Торговля товарами, произведёнными местными фермерами, аграриями и переработчиками, развернулась на улице Минаева.

С 7:00 осуществлялась торговля местной продукцией. В ярмарке участвовали сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели. Представлены практически все муниципальные образования Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин лично ознакомились с ходом торговли.

— Традиционно горожанам предложен самый широкий ассортимент сельхозпродукции от местных производителей. Представлена мясная группа, овощная, хлебобулочные изделия. Есть всё, что необходимо горожанам. Особое широко представлена продукция из Чердаклинского и Мелекесского районов. Качество представленных товаров контролируют сотрудники ветслужбы, — отметил исполняющий обязанности заместителя главы города — главы администрации Ленинского района.

По традиции на ярмарке работали консультационные площадки. Необходимую помощь жителям оказывали депутаты Ульяновской Городской Думы.

— На ярмарке представлена самая разнообразная продукция местных ульяновских производителей: мёд, хлеб, крупы, молочная продукция. И основное назначение ярмарок — обеспечение населения города экологически чистыми продуктами высокого качества по доступным ценам, — отметил депутат городского парламента Владимир Черничко.

Торговля велась с 275 автомобилей. Горожанам представили весь ассортимент сельскохозяйственной продукции по доступным ценам. Мясная продукция – из Майнскогой, Барышского, Тереньгульского и других районов. По традиции ОАО «Маслозавод сыродельный «Сурский» и КФХ Латыпов Р.Р. из Старокулаткинского района представили свежую молочную продукцию. Индивидуальный предприниматель Татьяна Немова из Мелекесского района порадовала ульяновцев десятками видов маринованных овощей и соленьями.

— Всегда принимаю участие в ярмарках. Горожанам очень нравится наша продукция, появились у нас даже новинки. Я очень благодарна за предоставленную возможность реализовывать свою продукцию, — отметила предприниматель Татьяна Немова.

Ульяновским облпотребсоюзом организовано угощение всех гостей ярмарки гречневой кашей из полевой кухни.

Творческие коллективы города и области представили развлекательную программу. Волонтёры помогали пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья помощь в доставке приобретённых продуктов до «социальных такси».

— Я постоянно хожу на ярмарки. Здесь всегда свежие продукты и дешевле, чем в магазинах. Часто покупаю на ярмарках яйца и овощи, — рассказала жительница города Валентина Рыбакова.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проходятся по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Большой выбор мясной продукции из разных уголков Ульяновской области

Баратаевские овощи

Маринованные овощи







Волонтеры помогают пожилым донести покупки. Работает социальное такси

На губернаторской ярмарке представлены изделия народного промысла