В городе неизвестные сломали сразу семь кортов, готовых к заливке. В ходе планового осмотра площадок установлено, что на ряде кортов выбиты доски бортов и повреждено сетчатое ограждение.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска, 6 декабря все повреждённые объекты были отремонтированы. Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина призвала горожан бережно относиться к общегородскому имуществу.

— Заливка площадок только началась, а мы уже имеем семь сломанных кортов. Хоккейные коробки ремонтируются каждый год: силами управления производится замена бортов, а также их покраска, восстанавливается сетка-рабица. В этом году 30 хоккейных кортов были полностью отремонтированы. Мы делаем все для того, чтобы жители могли кататься на коньках и проводить хоккейные турниры вблизи своего дома, — сказала начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Ульяновские общественники также обратились с призывом к горожанам.

— Буквально за летне-осенний период все было приведено в нормативное состояние. К сожалению, есть у нас такие люди, которым не нравится, чтобы зимой взрослые и дети катались на коньках, играли в хоккей на свежем воздухе. Хотелось бы, чтобы молодёжь бережнее относилась ко всему, все-таки администрация старается, делая очень многое для развития дворового спорта, столь востребованного сегодня, — отметил член Общественной палаты Ульяновска Сергей Клопков.