Ульяновские полицейские совместно с коллегами УФСБ и Следственного комитета при поддержке Росгвардии  задержали жителя Ульяновска, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По версии правоохранителей, в сентябре у ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 23-летнего молодого человека  возле одного из домов по улице Толбухина  произошел конфликт со своим знакомым. Предполагаемый злоумышленник несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета.

Второй эпизод произошел в ноябре. По данным УМВД,  подозреваемый предложил индивидуальному предпринимателю услуги криминального покровительства, требуя взамен от 10 до 20 тысяч рублей ежемесячно. В случае отказа угрожал физической расправой и порчей имущества.

Полицейские у задержанного изъяли травматический пистолет и самодельный обрез охотничьего ружья калибра 16 мм.

Возбуждены уголовные дела по ст.30 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый заключен под стражу.

Если вы пострадали от действий данного молодого человека, полиция просит сообщить об этом в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области по телефону: +7(8422)67-68-02. Конфиденциальность гарантируется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.