Такие данные размещены на сайте правительства Ульяновской области.

Цитируем: «Правительство Ульяновской области размещает актуальную информацию по основным техническим характеристикам размещенного в государственной информационной системе промышленности (далее — ГИСП) перечня продукции и объёмов потребностей по годам реализации национальных проектов, а также предложения по дополнению перечня продукции». Проект — «Безопасные и качественные дороги». Указан в пункте «Трамваи» — «Односекционный, четырёхосный трамвайный вагон со 100-процентным уровнем низкого пола». Производитель — Невский завод электрического транспорта. Количество — 70. Год -2020-й. Стоимость единицы продукции — 45 миллионов рублей.

Невский завод электрического транспорта — часть «ПК Транспортные системы», это российский разработчик и производитель современного инновационного городского электротранспорта. ООО «ПК Транспортные системы» было основано в 2013 году. Президент компании — Феликс Винокур. Компания специализируется на создании низкопольного подвижного состава. «ПК Транспортные системы» серийно выпускает 8 низкопольных трамваев на поворотной тележке и 2 модели колёсного транспорта на электрической тяге: полностью низкопольный троллейбус «Адмирал» с увеличенным автономным ходом и инновационный электробус «Пионер» с использованием МАС.

По данным «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru), 60% ООО «ПК ТС» — у ООО «Холдинг «Транскомпонент»», принадлежащего кипрской Tadorix Consultants Ltd., еще 40% — у Феликса Винокура, экс-директора компании «Торговый дом Усть-Катавский вагоностроительный завод». Согласно данным kartoteka.ru, кипрская компания также владеет ООО «Трансмашдизель», это партнер «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева и Искандара Махмудова.

Факт: за последние семь лет «Трансмашхолдинг» получил от мэрии Москвы за поставки поездов метро и трамваев 132,8 миллиарда рублей.

Компания «ПК Транспортные системы» имеет две производственных площадки – в Санкт-Петербурге и Твери. На площадке в Твери происходит сборка и испытание трамвайных тележек. В ведении Невского завода электрического транспорта, как основной производственной площадки, — сборка вагонов, начиная от установки электрооборудования до пусконаладочных работ.

Похоже закупка пройдет по лизингу от Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), это крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. Объем лизингового портфеля ГТЛК — 1 триллион рублей.

ГТЛК давно сотрудничает с Ульяновском. В 2011-2012 гг. были соглашения с ОГУП «Ульяновскавтодор», компания была победителем конкурса на право заключения договора поставки дорожно-транспортной техники на условиях финансовой аренды (лизинг), победителем конкурса на поставку автобусов для ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1» (ЛИАЗ-5256, BAW-2245 Street).

Галерея новых трамваев с сайта производителя (те самые односекционные вагоны, которые заявлены в закупке):




 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.