Во вторник ульяновские чиновники вместе с активистами поселка Мулловка, представителями Росприроднадзора и предприятия ООО «ИАЦ Брок» выехали в Мулловку на бардохранилище. Сейчас завершается административное расследование: в ноябре прошлого года промпредприятие ООО «ИАЦ БРОК» сбросило воду, которая использовалась для изготовления щелочного раствора.

Глава кабмина Александр Смекалин сообщил, что по предварительным итогам уже можно говорить о нарушениях природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами со стороны предприятия. По окончании расследования выдадут предписания к устранению выявленных нарушений, виновные должностные лица понесут административную ответственность.

«Представитель предприятия заверил, что в ближайшие две недели будут проведены инженерно-геологические изыскания и подготовлен проект рекультивации котлованов. Это большой объем работ, учитывая размер бардохранилищ. На сегодняшний день, по информации предприятия, уже заключены договоры с сельхозтоваропроизводителями, и начался вывоз барды на поля в качестве удобрения, благодаря чему уровень содержимого в хранилищах значительно уменьшился», — рассказал  Смекалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.