Торжественное мероприятие, посвященное памяти погибших в боевых действиях на территории республик Северного Кавказа, состоялось сегодня, 11 декабря, на площади 30-летия Победы.

Губернатор региона Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин, представители регионального правительства и администрации Ульяновска, депутаты ЗСО и УГД, силовых структур, ветеранских и общественных организаций, митрополит Симбирский и Новоспасский владыка Иосиф, главный имам ахунд регионального Духовного управления мусульман Ильдар Сафиуллин и волонтёры почтили память павших бойцов и возложили цветы к памятникам.

— Героические страницы истории нашей страны помогают взращивать в молодых людях патриотизм, любовь к Родине. Память ο подвигах наших соотечественников должна передаваться из поколения в поколение и быть фундаментом уважения к героическому прошлому России, — отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

Также были проведены панихида по погибшим в Спасо-Вознесенском соборе и поминальный обед для ветеранов и матерей погибших.

Напомним, 11 декабря – День памяти погибших на территории республик Северного Кавказа. С момента начала боевых действий прошло 25 лет. Кроме того, Ульяновская областная общественная организация «Совет родителей и членов семей военнослужащих» существует уже 25 лет. По всей стране проходят панихиды по погибшим, а также уроки мужества, тематические классные часы, выставки и экспозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.