11 декабря на комиссии по делам инвалидов поднимался вопрос об ответственности работодателей по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ходе обсуждения темы губернатора Морозова возмутило объявление о вакансии группы компаний «Авторай».

«Требуется специалист высокого класса, однако даже невооруженным глазом видно, что зарплата занижена. Рабочее место создано за счёт квоты для приёма на работу человека с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона жёстко раскритиковал такой подход к трудоустройству и призвал работодателей ответственно подходить к этому вопросу», — сообщил правительственный телеграм-канал «Пул 73».

Цитируем объявление:

«Вакансия: помощник технического директора, руководитель группы. Квалификационные требования: высшее техническое образование, свободное владение английским и французским языками, осуществление приёма и проведение контроля документации в программе SAP. Ведение деловой переписки на английском и французском языках, чтение схем и чертежей. Опыт работы с международным правом и коммерческим арбитражем за пределами РФ. Знание устройства автомобиля, умение работать с технологическими картами, чертежами, схемами, в том числе на английском языке. Заработная плата – 18 тысяч рублей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.