Отличительной чертой 17-го избирательного округа является почтенный возраст жилого фонда. Многим постройкам здесь уже за 70, и объединяют проблемы с отоплением. В этот вторник Алсу Айзатуллина лично обследовала квартиры, от жильцов которых поступали жалобы.

Первый адрес Ростовская, 8. Здесь люди борются за тепло с самого начала отопительного периода.  Теплоснабжающая организация обеспечивает здесь температуру в 73 градуса. После элеваторного узла, где в зону ответственности вступает управляющая компания,  она падает до 53. То есть на расстоянии меньше метра теряется 20 градусов тепла. Этой температуры не хватает, чтобы прогреть дом, поэтому в квартирах жильцов холодно.

— Я пригласила инспекционную комиссию, где были участники со стороны управляющей компании и теплоснабжающей организации. Они зафиксировали низкую температуру и недостаточное давление, составили акты, но нам их не выдали. Мы написали заявление, чтобы нам их предоставили, ведь дальше нужно действовать: делать перерасчет, писать претензию или обращаться в суд. Но это заявление управляющая компания даже не стала принимать, — рассказывает жительница Ростовской, 8 Людмила Портнова.

Тепло в эти квартиры дали только после того, как в управляющей компании узнали о приезде съемочной группы. Но есть опасения, что это лишь временные меры.

— Я предполагаю, что они просто подняли сопла, а когда закроют, температура вновь понизится. Такие меры, конечно не решат  проблемы, — поясняет депутат Алсу Айзатуллина.

Подобные ситуации и на Автозоводской, 59б, и на Автозоводской , 15. На последнем адресе есть квартиры, где холодными остаются не все квартиры, а только отдельные комнаты. Пенсионеры вынуждены спать в теплых халатах. По их словам ситуация повторяется уже не первый год. Периодически к ним приходят из управляющей компании, делают замеры, составляют акты, но теплее от этого в комнате не становится.

— В этом году, как никогда, много обращений по качеству тепла в квартирах. Многие дома здесь изношенные, продуваются ветром.  К тому же многие из них без подвалов, стоят на земле, что добавляет теплопотерь. Но ситуацию так оставлять нельзя. Мы с жителями обращались в управляющую компанию, но никакой реакции нет. Будем обращаться в администрацию, при необходимости в прокуратуру, — отметила депутат по 17 избирательному округу Алсу Айзатуллина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.