Сегодня первый зампред правительства Андрей Тюрин отчитался о ситуации с домом на Панорамной, 5. Напомним, что в понедельник на аппаратном совещании губернатор заявил об отставке министра строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой за многочисленные жалобы в его адрес о долгострое на Панорамной. Тюрин получил предупреждение, если тот не исправит ситуацию.

По информации первого зампреда, на объекте сейчас работает Ростехнадзор. Поставлена задача — к концу следующей недели получить заключение о вводе в эксплуатацию, которое будет говорить о том, что все системы безопасности дома соответствуют установленным параметрам. Дольщики с Панорамной,5 начнут получать ключи от  квартир с 27 декабря. До 20 февраля застройщик обязан устранить все замечания жильцов.

«Дом продолжительное время был в простое, поэтому появилось много замечаний к внутренним отделочным работам. Поскольку дом сдается в зимнем варианте, в весенний период необходимо будет завершить строительство подъездов к данному дому, парковки, выполнить благоустройство, установить детские площадки. Эти работы должны быть завершены к началу лета 2020 года», — говорится в сообщении правительственного телеграм-канала «Пул 73».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.