Читатели задают вопрос — как зимой будет осуществляться очистка тротуаров от снега, где смонтированы веранды кафе и ресторанов. В частности жалоба поступила на пристрой к кафе «Корчма Гопак» Елены Ежовой на ул.Федерации.

Цитируем:

«Это прекрасно, когда в городе много кафе, в том числе летних. Летними кафе как раз называются потому, что работают только летом. Подразумевается, что их не должно быть зимой, тем более Согласно постановления администрации г. Ульяновска летним кафе разрешено работать с 1 апреля по 31 октября. Что получается по факту ? На зиму разборные подиумы не разбираются, мешают очистке тротуаров и снятию сосулек с крыш домов, в снегопад сужает тротуар настолько, что реально затрудняют проход горожанам. Подиумы, которые вопреки постановления администрации порой не ограждены (как на фото) невидимы, опасны для детей, в снегопад припорошены и опасны в том числе и для взрослых.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 24 марта 2016 года N 951 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД УЛЬЯНОВСК (с изменениями на 28 декабря 2016 года)
3.1. При обустройстве летних кафе должны использоваться сборно-разборные (не капитальные) конструкции (далее — элементы оборудования).

2. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 15 марта 2016 года N 813
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД УЛЬЯНОВСК»
(с изменениями на 26 сентября 2016 года)
3.4.1. Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани.
3.10.1. Высота декоративных ограждений, включая раздвижные декоративные ограждения, используемые при обустройстве летнего кафе, не может быть менее 0,60 м (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения) и превышать 0,90 м».

В пресс-службе администрации Ульяновска прокомментировали, что соглашение с предпринимателями о размещении летних кафе заключено на 5 лет — с 2016 по 2020 год. Мэрия пошла навстречу бизнесу и разрешила не демонтировать конструкции в зимний период, чтобы у предпринимателей был стимул вкладывать средства в благоустройство. Прецедент — на ул.Гончарова, 30, где собственника кафе «Кавказская пленница» обязали демонтировать веранду, так как она мешает очистке тротуара спецтехникой. Собственник заведений на ул.Федерации пообещал чистить снег на прилегающей территории собственными силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.