Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, физкультурные и спортивные организации переходят на реализацию федеральных стандартов спортивной подготовки. 

На сегодняшний день все спортивные школы Ульяновска готовы в полном объёме работать в новой системе.

— Федеральные стандарты позволят расширить возможности для профессиональной подготовки спортсменов. Переход необходим. За счет выделенных из областного и городского бюджета 18 миллионов рублей, спортивные школы смогут улучшить материально-техническую базу. Как следствие – учреждения будут полностью укомплектованы для подготовки спортивного резерва, — пояснила заместитель главы города Инна Митрофанова.

По информации начальника управления физической культуры и спорта Альбины Никитиной, работа всех учреждений спорта будет скорректирована в соответствии с новыми федеральными требованиями.

— Мы очень тщательно готовились модернизировать систему подготовки спортсменов: рассматривали все риски и способы их предотвращения. В соответствии с разработанной дорожной картой 13 муниципальных детско-юношеских спортивных школ полностью осуществят переход на реализацию федеральных стандартов спортивной подготовки. Это значит, что спортшколы окончательно перейдут из учреждений дополнительного образования в учреждения спортивной подготовки, что в полной мере позволит развивать детско-юношеский спорт и спорт высших достижений на уровне города, — сказала Альбина Никитина.

Переход на новую систему поддержала и спортивная общественность и детско-юношеские спортивные школы. Директор ДЮСШ Ленинского района Рамиль Егоров солидарен с руководством города: федеральные стандарты – это возможность подготовки резерва для сборных команд области и страны.

— Мы возлагаем большие надежды на этот переход. Каждый спортсмен хочет добиваться высоких результатов. Новая система позволит повысить статус тренерской работы – тренеры будут заинтересованы в результатах своего труда. Успешность выступления спортсмена зависит не только от него самого, но и от профессионализма его наставника, — отметил Рамиль Егоров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.