В Ульяновске продолжает действовать программа социальной поддержки «Забота»

Она включает непосредственную материальную помощь населению Ульяновска. На ее реализацию из городского бюджета в 2019 году было выделено более 46 млн рублей.

Программа «Забота» направлена на обеспечение достойного уровня жизни всех нуждающихся в дополнительной социальной помощи и действует во исполнение национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ В.В. Путиным.

В ее рамках организована работа «Социального такси». Бесплатной услугой в 2019 году воспользовались около 7 тысяч человек. Также работает сайт доступности объектов социальной сферы для маломобильных граждан karta73.ru, где можно найти все удобные объекты инфраструктуры.

Начиная с января 2019 года, гражданам с ОВЗ было выдано 1406 направлений для трудоустройства, из них 246 — в бюджетные организации города. Всего с начала года заявлено 2185 вакансий.

Сотрудниками управления по делам семьи администрации города, социальной защиты проводятся личные приемы, консультации, организуются телефонные «горячие» линии по вопросам соцподдержки граждан с инвалидностью.

Напомним, Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.