В рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в городе успешно развивается программа «Активное долголетие».

Группы «активного долголетия» созданы для людей старшего поколения, чтобы поддержать их здоровье, а также улучшить психоэмоциональное состояние.

— Двигательная активность – самый полезный вариант досуга для пожилых людей. Регулярные занятия физической культурой укрепляют здоровье, что является основой долголетия. Во всех спортивных комплексах города есть все необходимые условия для занятий пожилых граждан спортом, — отметила заместитель начальника управления физической культуры и спорта Альбины Прокопенко Альбина Прокопенко.

Занятия с группами «активного долголетия» организованы также в спорткомплексах «Фаворит» и «Новое поколение», на стадионах «Волга» и «Симбирск», в спортивной школе «Юность» и др.

— Занятия в залах и на свежем воздухе: скандинавская ходьба, гимнастика, специальные спортивные программы. Представителям «серебряного» возраста предоставлен большой выбор разных видов спорта в зависимости от интересующего направления, пожеланий и физических возможностей, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарёв.

Например, в ФОК «Орион» ульяновские пенсионеры занимаются оздоровительной гимнастикой.

— Мне очень нравится посещать тренировки. Наша группа ходит на фитнес и плавание. В «Орионе» для нас проводят очень эффективные занятия: они включают силовые и гимнастические упражнения. В моем возрасте очень важно поддерживать здоровье – физическая культура в этом деле отличный помощник, — поделилась участница Марина Никифорова.

Обращаем внимание, что в графике проведения «социальных часов» возможны изменения: с более подробной информацией можно ознакомиться здесь (контактные данные учреждений указаны в прикрепленном файле).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.