Лучшие добровольцы Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» станут соорганизаторами крупных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы, не только в Ульяновске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине, а также в других странах.

Как сообщают в управлении общественных коммуникаций администрации Ульяновска, к движению могут присоединиться учащиеся старших классов и студентов ссузов и вузов. Активисты примут участие в главных событиях, посвященных знаменательной дате: Параде Победы, шествии «Бессмертного полка», акциях «Георгиевская ленточка», «Свеча Памяти», «Блокадный хлеб». Также волонтёры будут помогать ветеранам, благоустраивать памятные места и захоронения, знакомить молодежь с историей страны.

— В начале декабря Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» совместно с заместителем Председателя Правительства России Татьяной Голиковой дали старт набору добровольцев Года памяти и славы. Мы будем рады видеть в своих рядах всех желающих. У каждого есть возможность стать частью большой международной команды, которая поможет в организации ключевых мероприятий Юбилея Победы, — отметила председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Людмила Князькова.

В Ульяновской области в волонтёрское движение уже вступили более 1000 человек, в том числе 300 – жителей города.

Для того, чтобы присоединиться к движению, необходимо оставить заявку на сайте волонтёрыпобеды.рф.

Напомним, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Указом Президента РФ 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.