Законопроект по легализации рынка платных парковок в Ульяновске и области на днях одобрило правительство. Сейчас документ находится на рассмотрении депутатов Законодательного Собрания. Если и областной парламент поддержит инициативу, он вступит в силу уже в первом квартале следующего года.

Так, планируется запретить нелегальные платные парковки на придомовых территориях, относящихся к общему имуществу МКД, а также на земле, прилегающей к зданиям, где размещаются спортивные, образовательные, культурные и медицинские учреждения. Власти также намерены запретить по закону взимать деньги за право парковаться возле строений, которые занимают органы госвласти и местного самоуправления, а еще организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги. При разработке законопроекта ульяновцы изучали уже имеющийся в данном деле опыт Владимирской, Новосибирской, Самарской областей и Республики Татарстан.

Как подчеркивает Губернатор Сергей Морозов, введение подобного закона – серьезный шаг по легализации теневого «парковочного» бизнеса. Только в Ульяновске благодаря этому планируют ликвидировать 70 незаконных платных парковок, большинство из них как раз находятся на придомовых территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.