18 декабря на заседании Заксобрания депутаты большинством голосов поддержали внесение изменений в областной бюджет. Ранее федеральный центр выделил региону 6,6 миллиардов рублей, на комитетах эти деньги распределили по отраслям.

На первоочередные и социально значимые расходы распределено почти 1,69 миллиарда рублей. Из них порядка миллиарда направляется на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе 729,3 млн. руб. – учителям и воспитателям и 114,6 млн. руб. – специалистам учреждений соцзащиты. На реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан дополнительно выделено 437,7 миллиона рублей. 226,8 миллиона по линии областного министерства финансов перечислят муниципальным образованиям в виде межбюджетных трансфертов.

Принятые изменения предполагают также корректировку части федеральных средств, заложенных на развитие сельского и дорожного хозяйства, поддержку предпринимателей и ремонт Ленинского мемориала, в связи с переносом соответствующих мероприятий на 2020 и 2021 годы.

Депутаты Законодательного собрания региона приняли закон о внесении изменений в бюджет 2019 года.Так, доходная часть…

Gepostet von Марина Алексеева am Dienstag, 17. Dezember 2019

Заседание Заксобрания. Бюджет. Часть 2.Принят закон об изменениях в бюджете 2020 года, согласно которому бюджет…

Gepostet von Марина Алексеева am Mittwoch, 18. Dezember 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.