Данный вопрос стал одной из тем рабочей встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с членами регионального правительства и главой Ульяновска Сергеем Панчиным.

— Подобный пилотный проект уже успешно реализуется в Димитровграде. Администрация города должна будет в ежедневном режиме очень внимательно отслеживать ход реализации этого проекта. Предстоит оценить заполняемость транспорта, востребованность проекта, понять, что нам нужно будет дополнительно сделать. Кроме того, мы продолжим обновлять транспорт в Ульяновске. В течение первого квартала 2020 года на маршруты в областном центре выйдут 50 новых автобусов СИМАЗ, — подчеркнул глава региона.

Сергей Панчин отметил, что Ульяновск уже готов к запуску пилотного проекта по организации бесплатного проезда школьников в трамваях, троллейбусах уже после зимних каникул.

— Более 62 тысяч ульяновских школьников с начала третьей четверти и до конца 2019-2020 учебного года смогут ездить в общественном транспорте бесплатно, — подчеркнул глава Ульяновска.

Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах, необходимо будет предъявить справку обучающегося. Её школьники смогут получить в образовательных организациях.

— Современные дети очень активные: после занятий в школе они посещают кружки в центрах творчества, спортивные секции в спортивных школах. Проезд туда и обратно зачастую выливается в существенную сумму для семейного бюджета. Теперь наши дети смогут бесплатно ездить на трамваях или троллейбусах на занятия и обратно. Спасибо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову за данное предложение, — сказала председатель городского родительского комитета Евгения Елизарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.