Сегодня в зале заседаний Председателя Общественной палаты Ульяновской области прошло заседание в рамках совместного проекта ИД «Ульяновская правда» и Общественной палаты Ульяновской области «Тема недели»:
«О правовом аспекте законности использования ГСК (гаражей) для размещения промышленных производств»

РЕГЛАМЕНТ:

Место проведения: зал заседаний Председателя Общественной палаты Ульяновской области (ул. Радищева, д.1, каб. 500)

Модератор – Ежов Дмитрий Петрович, Председатель Общественной палаты Ульяновской области
Сомодераторы:
Левитас Лев Михайлович, заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по развитию здравоохранения и охране здоровья граждан, экологии и охране окружающей среды
Брагин Александр Александрович, начальник отдела мониторинга и контроля развития сельских территорий ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области»

12.00 – 12.30

О правовом аспекте законности использования ГСК (гаражей) для размещения промышленных производств
(Каждый день приходят жалобы жителей города Ульяновска на запах гари и дым, который идёт с ГСК. Экологические службы проводят рейды, выявляют ГСК, где есть производства, привлекают их к ответственности. Но, ситуация не меняется. При этом не поднимается главный вопрос, что размещение в ГСК производств нарушает разрешенное использование земельного участка, выделенного ГСК для эксплуатации гаражей. Необходимо поднять вопрос о бездействии муниципального земельного контроля в данном вопросе.)

К выступлению и обсуждению приглашены:
— представители Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области
— представитель Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области (департамент по распоряжению земельными участками)
— представители администрации города Ульяновска (управление по охране окружающей среды, управление административно-технического контроля, управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, правовое управление, управление архитектуры и градостроительства)
— представители АО «Имущественная Корпорация Ульяновской области»
— представители Управления Росреестра по Ульяновской области
— представители Ульяновской Городской Думы
— члены Общественной палаты Ульяновской области
— члены Экологической палаты Ульяновской области
12.30 – 13.00 Обмен мнениями, принятие решений

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.