25 декабря умер воспитанник 141 детсада.  4-летнему мальчику стало плохо после утренника.

Источник сообщил нашей редакции, что скорую помощь ребенку вызывали дважды. При первом посещении  врачи предупредили родителей, что у ребенка тяжелый случай, мать написала отказ от госпитализации. Ближе к ночи мальчику стало хуже, ребенка увезли на скорой в инфекционное отделение. Ребенок скончался в больнице.

Помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима уточнил, что по предварительной информации причиной смерти стала менингококковая инфекция быстрого течения.

«Такие случаи случаются единично. Дети общаются между собой, инфекция ходит по группе, но подвержены ей в основном люди со слабым иммунитетом, в частности маленькие дети. Каждый такой факт держим на контроле», — рассказали в прокуратуре.

Следственный комитет возбудил уголовное дело (ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Как сообщает «РЕН ТВ», в семье воспитывался еще один мальчик, а несколько месяцев назад отец ребенка был осужден по той же 109-й статье, но по первой части («Причинение смерти по неосторожности»).

Подробностей добавляют наши комментаторы: