На оживленных улицах смонтированы световые арки и фигуры, расцвечены здания предприятий, общественных организаций, сферы бизнеса, установлены малые архитектурные формы.

Как сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска Наталья Гордеева, праздничное оформление города к Новому году началось еще в октябре. По состоянию на 24 декабря, развешано более 189 километров гирлянд на деревьях и опорах электропередач. Также смонтировано 10 ёлок из световых шаров, 16 фигур оленей, 200 фигур колокольчиков и бантов, 10 снеговиков. Объемная световая фигура паровоза украсила площадь перед ККК «Современник», на площади 50-летия Победы установлен традиционный самолет. На проспекте Гая появились фигурки ангелов, а у драматического театра имени И. А. Гончарова – фигура маски. Кроме того, рождественская арка установлена на перекрестке улиц Минаева и 12 сентября. Гирляндами расцвечены центральные елки в районах Ульяновска – на площади Горького, у ДК «Киндяковка», на площади 50-летия Победы и главная ёлка города на Соборной площади.

Также в этом году мост через реку Свияга на улице Минаева оформлен светодиодной бахромой в стилистике флага Российской Федерации (аналогично тому, как это сделано на улице Спасской). На кольце у центрального банка по улице Гончарова установлена светодиодная фигура фонтана. Над улицей Минаева (от улицы Железной дивизии до площади 30 лет Победы) расположены световые перетяжки. На оживленных городских магистралях (улицах Гончарова, Кирова, проспекте Нариманова) задействовано 100 световых кронштейнов.

На центральной площади Ульяновска – Соборной — появились три антивандальные фигуры мышек, символа наступающего 2020 года. Вдобавок на площади построена резиденция Деда Мороза, оборудован каток, детские двускатные горки.

Свои здания к новогодним праздникам украсили муниципальные предприятия – «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс», «Водоканал», «Городская теплосеть», «Городской теплосервис». Для оформления использовали светодиодные тубусы, световые завесы, неоновые декорации.

Фасады зданий и прилегающую территорию в новогоднем стиле также оформили городские учреждения образования. Входные группы украшены световым дождем, в композициях использованы фигуры новогодних персонажей и символа наступающего года – мышки.

В сфере здравоохранения ярче всех украсили здания ГУЗ УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, ГБН№2, клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

В парке «Винновская роща» смонтирован видеоэкран для демонстрации поздравлений для жителей района и информации о проводимых в роще мероприятиях.

Новогоднее оформление города потребовало слаженной работы МУП «УльГЭС» и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Накануне зимних праздников была проведена ревизия новогодних фигур, светодиодной иллюминации. Кроме того, сотрудниками МУП «Ульяновская городская электросеть» была реконструирована воздушная линия электропередач до Соборной площади.

Подключились к праздничному оформлению своих зданий и представители бизнеса. На сегодняшний день уже 88% предпринимателей украсили офисы фирм, магазины, кафе и торговые центры в стиле наступающего Нового года. Среди субъектов предпринимательства организован конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов и прилегающих территорий. Прием заявок продлится до 27 декабря.

Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил до Нового года дополнительно проработать украшение улиц, по которым в региональный центр въезжают гости из соседних городов и регионов. Как подчеркнул Сергей Панчин, по оформлению этих магистралей будут судить о праздничном облике города в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.