По данным управления по делам семьи администрации Ульяновска, в минувшем году в 894 ульяновских семьях на свет появились третьи дети, а ещё в 296 — четвёртые и последующие дети.

По состоянию на 1 января 2020, в Ульяновске насчитывается 5 256 многодетных семей, в которых воспитываются 16 770 детей.

В 2020 году в Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному». В подарочный набор вошли детские вещи, которые необходимы ребёнку в первые месяцы жизни: комбинезон демисезонный, одеяло, плед, полотенце, пелёнки, а также информационные буклеты для родителей обо всех существующих мерах социальной поддержки и о правилах ухода, а также контактные данные специалистов социальных служб. Мамы смогут получить подарки как в медучреждениях при выписке, так и в отделениях социальной защиты. По предварительным данным, в 2020 году мерой соцподдержки смогут воспользоваться 12 тысяч семей в регионе.

Как сообщили в профильном ведомстве, по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе действует комплекс мер социальной поддержки многодетных родителей. Из средств регионального бюджета выплачиваются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Кроме того, в Ульяновске успешно реализуются меры поддержки многодетных в рамках программы «Забота». Выплаты предоставляются семьям, имеющим детей, а также беременным женщинам.

Задать интересующие вопросы и получить разъяснения по оформлению мер соцподдержки можно по номерам телефонов районных отделов социальной защиты населения Ульяновска:

Ленинский район: 42-07-51,
Засвияжский район: 45-36-60,
Железнодорожный район: 35-91-96,
Заволжский район: 54-06-50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.