Видео кондуктора Натальи Далечиной, которая не скрывает ни своем имя, ни фамилию, опубликовано сразу в нескольких ульяновских группах в соцсетях. На записи из депо женщина показывает и рассказывает, как годами на путях простаивают сломанные вагоны. По ее словам, ремонтировать подвижной состав нечем, хотя директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников на отсутствие денег не жалуется.

Цитируем:

«Губернатор, посмотрите, пожалуйста, это видео, как мы работаем. Зато Мясников (директор МУП, — прим.ред.) в декабре по телефону хвалился, что перекрыл 130 млн рублей, но не заню чем и когда. Благодарил Панчина. Вот здесь вагоны стоят уже года 2-3, их никто не ремонтирует, все четыре пути стоят забитые. Насчитывается около 30 вагонов, их никто не ремонтирует — нечем: нет ни запчастей, ни гаек, постоянно «летят» редукторы. А редуктор если ломается, то считай вагон встает на месяц. Ломается по той причине, что нет масла, либо оно ненадлежащего качества».

На конец прошлого года сумма долгов УЭТ составляла 170 млн рублей. «Ульяновскэлектротранс» по собственному признанию находится в тяжелом финансовом положении в условиях острого дефицита средств. Из материалов дела Арбитражного суда говорится, что ежемесячно МУП выплачивает 3,2 млн рублей задолженности по налогам, 9 млн рублей текущих налогов, 27 млн рублей заработной платы, 15 млн рублей в среднем за электроэнергию. В совокупности в месяц сумма составляет 54,2 млн рублей. Также на предприятии производятся закупки товаров, работ, услуг, без которых невозможно выпустить подвижной состав на линию: запасные части, ГСМ, масла и смазки, коммунальные услуги и др. В августе уже по другому делу к статьям расходов МУП добавились почти 13 млн рублей исполнительского сбора, которые УЭТ будет выплачивать частями ежемесячно вплоть до июля 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.