Компания стартовала 13 января. Увы, не обошлось без эксцессов.

Как сообщила одна из жительниц Ульяновска в социальных сетях, утром понедельника ее 12-летнюю дочь якобы заставили оплатить проезд в трамвае №4, хотя не раз сообщалось, что с 13 января школьников будут возить бесплатно. Автор сообщения уверяла, что у девочки была справка о том, что она учится в школе, но кондуктор все равно взяла с нее деньги.

За разъяснениями мы обратились к руководству МУП «Ульяновскэлектротранс».

— Действительно, кондуктор взяла со школьницы плату за проезд, но лишь после того, как девочка сама протянула ей деньги, — объяснил корреспонденту ultoday73.ru заместитель директора по эксплуатации МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин. – Но затем наша сотрудница спросила, не является ли девочка ученицей школы и, получив утвердительный ответ, вернула плату. Мы связались с родителями школьницы и принесли свои извинения.

По словам Виктора Трепалина, все произошло вследствие того, что бесплатный проезд для школьников действовал лишь первый день и многим были непривычны новые правила перевозки юных пассажиров.

— В течение недели с 13 по 19 января мы будем перевозить школьников без оплаты, даже если у них на руках не будет соответствующих справок, — продолжил Виктор Николаевич, – чтобы ребята успели оформить проездные документы и все привыкли, что ученики ездят бесплатно. Высаживать школьников уж точно не будем.

В случае возникновения спорных ситуаций можно обращаться в «Ульяновскэлектротранс» по телефону 58-46-60.

Напомним, по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и при поддержке главы Ульяновска Сергея Панчина учащиеся городских школ могут бесплатно ездить на трамваях и троллейбусах при предъявлении справки из учебного заведения.

— Оформление проездных документов в школах началось еще в конце декабря, продолжалось в дни зимних каникул, можно оформить справку и сейчас, — объяснили в управлении образования администрации Ульяновска. – Для этого достаточно обратиться к классному руководителю или в канцелярию учебного заведения и предъявить фотографию. Те, кто не успел взять справки, подтверждающие обучение в школе, до 13 января, смогут это сделать в любой удобный день вплоть до конца мая.

Бесплатный проезд в электротранспорте для школьников будет действовать до 1 июня. Ожидается, что услугой смогут воспользоваться порядка 62 тысяч юных ульяновцев. Подобная практика уже действует во многих регионах страны, пришла она и в Ульяновск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.