14 января прошли публичные слушания по рассмотрению проекта решения Гордумы Ульяновска оттпереходе муниципалитета на мажоритарную систему формирования местных представительных округов.

Напомним, 18 декабря Заксобрание внесло поправки в закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области», которыми установлено, что муниципалитеты при избрании депутатов местных представительных органов могут использовать не только смешанную систему выборов, когда часть депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а часть – по партийным спискам, но и чисто мажоритарную – когда все депутаты избираются по избирательным округам.

Выступившие представители КПРФ в лице депутатов ЗСО и лидера фракции Айрата Гибатдинова выступили за переносе места и времени слушаний, но получили отказ.

На голосовании большинство участников одобрило проект решения. Следующим этапом станет рассмотрение вопроса на заседании Гордумы. Однако, можно считать что решение уже принято. Теперь всех депутатов городского представительного органа власти выбираем на округах, партийные списки упраздняются. Округ становятся более мелкими: каждый будет состоять примерно из 12 тысяч избирателей.

Подобная система формирования местных представительных округов закреплена в уставах городов Кирова, Йошкар-Олы, Жигулёвска Самарской области, Кузнецка Пензенской области, Тулы, Вологды, Иркутска, Хабаровска и т.д.

 

View this post on Instagram

14 ноября состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав г. Ульяновска. В будний день, в рабочее время обсуждался вопрос об изменении системы выборов на уровне муниципалитета. Несмотря на заполненность выделенного под слушания кабинета, предложение партии представителей КПРФ о переносе места и времени мероприятия получило отказ. Негативом были также встречены попытки партии КПРФ обсудить проблему — как и на прочих слушаниях представители партии власти и им сочувствующие слушали только себя #кпрф #ульяновск #ер #позор #выборы #2020 #борьба #ульяновск #красный

A post shared by Airat Gibatdinov (@airat.ul73) on


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.