Всем верующим, желающим совершить омовение в ночь с 18 на 19 января и в последующие дни на территории Ульяновска, в целях безопасности рекомендовано сделать это в купелях в сёлах Арское и Погребы. Также окунуться в воду на Крещение можно в прорубях-иорданях на прудах посёлков Белый Ключ и Плодовый.

Иордани на прудах оборудуют коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. Рядом будут дежурить спасатели, медики и полиция. Также представители всех вышеперечисленных служб вместе с добровольными народными дружинами будут дежурить на Волге и Свияге, чтобы не допустить организации самовольных прорубей.

Как отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, структура льда на Свияге крайне неоднородна, а из-за сброса воды в Куйбышевском водохранилище на Волге также небезопасно оборудовать проруби для купания. В связи с этим решением КЧС Ульяновской области не рекомендовано организовывать купели на открытой воде, в том числе в границах города Ульяновска.

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни ожидается потепление вплоть до наступления плюсовых температур. Это, как подчеркивают спасатели, также негативно скажется на прочности льда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.