На выполнение программы модернизации первичного звена здравоохранения до 2020 года потребуется 8 млрд 605 млн рублей, из них 7,6 млрд — федеральных средств и 918 млн рублей – из региональной казны.

По информации первого зампреда правительства Екатерины Уба, сейчас только в Ульяновске износ поликлиник составляет 50 процентов, в селах эта цифра выше.

если средства поступят в регион, планируется проведение капитального ремонта поликлиник и строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также создание новой взрослой и детской поликлиник в Заволжском районе. Всего в программу включено более 80 медицинских объектов первичного звена. Также в медучреждениях планируется заменить свыше 400 единиц оборудования. Отдельное внимание уделят повышению доступности медпомощи в сельской местности: это проект «Медицинский автобус» с организацией специальных маршрутов от удаленных населенных пунктов к районным больницам, проект «Мобильный фельдшер» с закупкой легковых автомобилей для фельдшеров, продолжится реализация проекта «Мобильные бригады». Также планируется организовать новые маршруты общественного транспорта, обновить имеющиеся и построить новые автомобильные дороги. Еще одним крупным направлением является работа по привлечению и закреплению на территории региона медицинских кадров. Помимо уже имеющихся мер будут введены новые: приобретение служебного жилья для медработников, выделение детям медиков дополнительных мест в детских садах и другое, уточнила Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.