Продукцию производят в УлГАУ. Молоко от университетских коров стало уже небольшим брендом . Кефир «Студенческий», сливки «Академические», сыр «Зачетный» — дело рук будущих специалистов вуза.

На базе университета работает «умная ферма»..  На факультете ветеринарной медицины и биотехнологии создан учебный комплекс для содержания крупного рогатого скота и доения молока. Наблюдения за животными можно вести и онлайн: как с компьютера, так и со смартфона. Также созданы специальные классы с цифровым оборудованием для дистанционного управления дойным стадом. Это позволяет видеть студентам комплексную картину молочной продуктивности и поведения каждой коровы, а также предоставляет подробные данные о надоях, плодовитости, здоровье и питании всего стада.

Кроме «умной фермы» в УлГАУ продолжается оснащение оборудованием практических классов по выращиванию рыб. Четыре года назад университет начинал с двух маленьких бассейнов, теперь здесь есть установки замкнутого водоснабжения, инкубационный цех, узи-аппарат. Здесь выращивают африканских клариевых сомов, осётров, белуг, стерлядей.