В редакции портала поступила информация, что вечером 16 января в Комитет по ЖКК Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ.

Наши источники уверяют, что людей с «особыми» полномочиями интересовали документы, касающиеся реализации в Димитровграде федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, город атомщиков в 2019 году получил на реализацию крупного проекта около 90 миллионов рублей — в равных суммах на общественные территории и дворовые. Именно последние и вызвали интерес фсбэшников.

Якобы, во дворах МКД по улицам Королева, Курчатова и М.Тореза работы выполнены не в том объеме, в котором заявлены и оплачены. Предположительно, схема была выстроена следующим образом. Подрядчик выполняет работу, проверяющие — в составе общественников и специалистов из областного Стройнадзора, выявляют недостатки, Комитет оповещает об этом исполнителей и те устраняют «косяки». Затем подрядчик должен отчитаться об устранении недочетов и Комитет, убедившийся в правдивости предоставленных данных, принимает работу и оплачивает ее. Вот в отношении проверки правдивости, по информации нашего источника, и возникли вопросы. Мол, по отчетам все исправлено, а на самом деле — нет.

Напомним, что в 2019 году это направление курировал бывший председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков — ныне заместитель главы города, и его заместитель Алексей Червяков. Учитывая суммы, которые выделяет федеральный бюджет и региональное правительство на это направление, речь может идти о сотнях тысяч или даже о миллионах рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.