На сайте правительства опубликовали проект закона, согласно которому в 2020 — 2022 годах участникам региональных инвестиционных проектов устанавливается ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 12,5 процентов, с 2023 по 2018 годы — 10 процентов. Документ разработало Министерство цифровой экономики и конкуренции региона.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2021 года. Отдельные положения статьи будут распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и применяются до 1 января 2029 года.

Согласно действующему законодательству ставка налога на прибыль устанавливается в отношении таких отдельных категорий налогоплательщиков как организации, реализующие инвестиционные проекты, проекты со статусом особо значимого инвестиционного проекта, для организаций, созданных с целью реализации туристских проектов, резидентов особой экономической зоны, для организаций, осуществляющих производство карбюраторов, систем инжекторных (систем впрыска) для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, для организации, уполномоченной в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон и тд.