15 января в послании Федеральному собранию РФ президент предложил увеличить размер материнского капитала при рождении второго ребенка до 616 617 рублей. Аналитики портала недвижимости Domofond.ru рассчитали сроки выплат ипотечных кредитов при покупке двухкомнатной квартиры в новостройке с использованием материнского капитала в среднем по стране и в регионах.

При стоимости 2-комнатной квартиры 2 450 000 рублей ульяновцам придется платить за ипотечную недвижимость 5 лет и 8 месяцев. Семья должна иметь средний доход 61 276 рублей.
Дольше других придется платить жителям Москвы — 14 лет и 3 месяцев, быстрее остальных улучшат жилищные условия мурманчане — всего за девять месяцев.

За основу расчета была взята следующая ситуация: в семье работают два человека, доход каждого из них соответствует средней зарплате в регионе (по данным Росстата). На оплату ипотеки семья готова выделить половину совокупного дохода (то есть одну среднюю зарплату в месяц). Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры (по условиям «семейной ипотеки»). Процентная ставка по «семейной ипотеке» составляет 6%. Компенсация или субсидия от государства в размере 616 617 тыс. руб. не входит в 20% первоначального взноса, а добавляется к ним.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.