В понедельник аппаратное совещание в областном правительства Сергей Морозов начал с того, что призвал позвать в зал журналистов и дать им места получше, а «не в разделе «разное».

Затем обсудили послание президента. Морозов отметил, что выступление главы государства стало беспрецедентным по анонсированным соцподдержкам. По мнению экспертов, на реализацию поручений потребуется от 400 до 600 млрд. рублей.

Губернатор: Мы должны увидеть реальный рост доходов. Контроль за уровнем зарплат: если человек ходит на работу, он не должен быть бедным.

— О материальном состоянии семей: нужно сократить количество платных услуг, которые тихой сапой вытеснили бесплатные в медицине и образовании.

— Люди жалуются, что в квитке — услуги, которые они не получали. Еще раз говорю Черепану, что недоволен работой комиссии ЖКХ.

— Мы должны выстроить программу строительства жилья для работников бюджетной сферы.

— Внимательно посмотрел на программные тезисы Мишустина: там то, чем мы заняты постоянно.

— Создаю рабочую группу по внесению изменений в устав области. Будем повышать роль гражданского общества, вносить структурные изменения. Главы, министры будут не просто назначаться, а проходить через определенные выборы.

Заявочная кампания конкурса «Гражданские активисты – лидеры Ульяновской области» продлена до середины февраля.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Ульяновской области до уровня ruВВВ+. Смекалин отмечает, это говорит о стабильности и росте экономики региона, эффективности денежно-кредитной политики.

Губернатор о рейтинге бюджетной дисциплины: внизу — Базарный Сызган, около 20% исполнения. Из-за ерундового долга — угроза закрытия учреждения культуры. При СССР положили бы партбилет и поехали в другие места.

Рейтинг составлен ЦСИ. Ульяновск потерял 4 позиции

Асмус: самая высокая преступность — в Ульяновске, Димитровграде и Вешкаймском районе.

Министр Вавилин: сложная ситуация с дорогами, постоянные переходы через ноль. Причина аварии с автобусом — человеческий фактор. Водитель ехал не соответствующе дорожной обстановке. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Вавилин хвалит «Симазы», говорит, что в другие автобусы пассажиры даже идти не хотят.

Андрей Тюрин: будет установлено еще 15 камер фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Губернатор: президент отметил, что будет реализована программа контроля за чистотой воздуха. У нас жалобы продолжают поступать.

Федоров отчитывается о создании нашей системы контроля.

Губернатор: Ответьте. Есть информация, что в Базарном Сызгане сокращают инфекционное отделение и выделяют вместо этого койку в Барыше. Но между ними нет транспортного сообщения. Вы что молчите? Панченко: больных будут доставлять транспортом.

Золотов выступает с большим отчетом: 280 млн субсидий выделено, получатели создали 100 рабочих мест

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.