Во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин сделал акцент на необходимости сбережения окружающей среды в том числе за счёт использования возобновляемых источников энергии, вторичных ресурсов и материалов переработки, электротранспорта.

«Важнейшей целью региональной экологической политики является создание условий для формирования благоприятной среды жизнедеятельности людей и модернизации процессов природопользования. Мы довольно часто слышим критику: такая-то компания неправильно себя ведет, такое-то предприятие является «горячей экологической точкой». Минимизация воздействия на окружающую среду и соблюдение баланса – это то, в чём бизнес обязан принимать самое непосредственное и полноценное участие», — отметил в своём обращении губернатор.

Морозов привёл в пример компании как «Марс», «Бриджстоун», «Хемпель».

Обращение Губернатора Сергея Морозова к бизнесу о внедрении экологической политики.

Сергей Морозов призвал представителей ульяновского бизнеса внедрить экологическую политику на своих предприятиях.Во время послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что компании обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности. Акцент был сделан на необходимости сбережения окружающей среды в том числе за счёт использования возобновляемых источников энергии, вторичных ресурсов и материалов переработки, электротранспорта. «Важнейшей целью региональной экологической политики является создание условий для формирования благоприятной среды жизнедеятельности людей и модернизации процессов природопользования. Мы довольно часто слышим критику: такая-то компания неправильно себя ведет, такое-то предприятие является «горячей экологической точкой». Минимизация воздействия на окружающую среду и соблюдение баланса – это то, в чём бизнес обязан принимать самое непосредственное и полноценное участие», — отметил в своём обращении Сергей Морозов.Сергей Морозов привёл в пример такие работающие в Ульяновской области компании, как «Марс», «Бриджстоун», «Хемпель», которые являются экологически ответственным бизнесом и внедряют у себя на предприятиях технологии энергосбережения, употребления энергии из возобновляемых ресурсов и вторичного использования ресурсов. Некоторые компании, такие как «Фортум» сами являются поставщиками экологически чистой энергии.#investinulyanovsk #Ульяновск

Gepostet von АО "Корпорация развития Ульяновской области" am Montag, 20. Januar 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.