Во вторник губернатор провел встречу с региональной Медицинской палатой. В частности основной задачей работы обозначили кадры: если в 2019 году в вузах было 193 целевых места, в 2020 на обучение по целевому набору заказано 230.

«Для решения кадровой проблемы предстоит активизировать работу со студентами. Особое внимание профессиональному медицинскому сообществу необходимо уделить созданию условий для адаптации молодых медиков и для их профессионального роста. Кроме того, нужно постоянно анализировать кадровый состав медорганизаций, выявлять инициативных сотрудников, формировать реальный кадровый резерв», — говорится в сообщении Морозова. — Большое внимание со стороны Медпалаты должно быть уделено программе модернизации первичного звена, реализация которой начнётся в регионе уже в 2020 году. Также считаю, что Медпалата должна активно контролировать выполнение национального проекта «Здравоохранение».
Мы продолжим работу по ремонту и оснащению детских и взрослых поликлиник. Только в городе Ульяновске предстоит приступить к строительству амбулаторного медучреждения на Нижней Террасе, ремонту поликлиник №№ 1, 4, 5, 6. Особый упор будет сделан на оказании первичной медико-санитарной помощи через выездные формы работы. Для этого мы закупим 31 передвижной медицинский комплекс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.