На прошлой неделе на заседании правительства губернатор заявил, что до конца января «надо решать вопрос о новом руководителе ТФОМС». Он оговорил, что кандидат уже есть — «сильный финансист», но фамилии не раскрыл.

В пресс-службе областного Минздрава и ТФОМС не смогли ответить, о ком шла речь на совещании. В пресс-службе областного правительства прокомментировали аналогично: решение по кандидату окончательно не принято.

Вчера в местных СМИ прошла информация, что пост руководителя фонда может занять министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая. Мы обратились за новыми комментариями.

“В этой жизни возможно все, решение будет принято, теоретически и Екатерина Владимировна может возглавить: она очень профессиональный человек, довольно давно успешно справляется со своими обязанностями. Я вам открою страшную тайну – сейчас рассматривается смена всего и вся. Поэтому задавать вопросы по персоналиям некорректно. Меня уже давно “проводили”, но я продолжаю исполнять обязанности председателя правительства. Мой опыт показал, что верить можно только документам”, – прокомментировал глава кабмина Александр Смекалин.

Министр финансов Екатерина Буцкая уточнила, про предложение возглавить ТФОМС ей не поступало:

“Со мной никаких разговоров на эту тему не было. В целом есть задача губернатора переформатировать министерство, и изменения наше ведомство тоже в какой-то мере затронут, но пока что-то сложно говорить”.

Напомним, в октябре 2019 года на аппаратном совещании глава региона сообщил о сокращении теперь уже экс-руководителя ТФОМС Владимира Смирнова:

«Человек, который не знает ни цифр, ни тенденций. Зачем вы его держите? Объясните мне. Почему на прошлой неделе господин директор ТФОМС ничего не смог объяснить депутатам ЗСО. Какие меры вы примете? Считаю, что его нужно освободить от занимаемой должности. Уба и Панченко, с вами соберусь отдельно. Вы тоже будете привлечены к ответственности». Ранее по вопросу отрасли здравоохранения к Морозову обратился зампред ЗСО Гвоздев», — обозначил тогда свою позицию Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.