По итогам развития за девять месяцев 2019 года город Ульяновск занял 5-е место в рейтинге среди областных и республиканских центров субъектов Приволжского Федерального округа, набрав 78 баллов, поднявшись на одну строку по сравнению с итогами января-августа.

Рейтинг ежемесячно составляется управлением имущественных отношений, экономики и развития конкуренции на основании данных Росстата по основным показателям социально-экономического развития.

Наиболее положительная динамика наблюдается в сфере строительства и снижение уровня смертности, где наш город переместился с 7-го на 5-е и с 8-го на 6-е места соответственно. Так, в строй введено свыше 335 тысяч кв. м жилья или 0,516 кв. м на одного жителя Ульяновска, что выше среднего значения по ПФО – 0,401 кв. м. Количество умерших составило 5 055 или 87,31 % к аналогичному периоду прошлого года – на 735 человек меньше.

На одну позицию Ульяновск поднялся на позициях «Просроченная задолженность организаций по заработной плате в расчёте на душу населения» и «Удельный вес убыточных организаций», став здесь 7-ым и 12-ым.

Ульяновск сохранил свои места в рейтинге по уровню зарегистрированной безработицы – 0,44% и 2-ое место, объёму отгруженных товаров собственного производства обрабатывающими предприятиями – почти 118 млрд рублей и 5-е место, обороту крупных и средних предприятий – 268 млрд рублей и 10-е место (но 1-е в динамике – 117%).

Также 10-ю строчку в рейтинге со значением 3 626 рублей наш город сохранил по стоимости минимального набора основных продуктов питания на месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.