Система даст возможность проводить прямые переводы от плательщика к поставщику коммунальных услуг через любой банк напрямую, используя личный кабинет. Власть уверена, что это максимально упростит и ускорит процессы, а также сделает их прозрачными.

Несколько недель назад в результате правовой коллизии ООО «РИЦ-Ульяновск» приостановил приём платы на услуги ЖКХ банковскими картами. Правительство области с руководством РИЦ и другими участниками процесса провело несколько встреч по поиску пути решения вопроса и восстановления полноценной работы системы оплаты услуг ЖКХ.

24 января состоялась встреча с руководителями всех банков, работающих в Ульяновской области, и представителями налоговой службы, на которой обсудили единую информационную систему, которая даст возможность проводить прямые переводы от плательщика к поставщику коммунальных услуг через любой банк напрямую, используя личный кабинет.

«Это максимально упростит и ускорит процессы, а также сделает их прозрачными. Главное же условие заключается в том, что конечная сумма платежа для гражданина меняться не должна, то есть не должны появляться никакие новые комиссии и начисления со стороны кредитных организаций. Такое техническое решение уже готовы реализовывать отдельные банки, мы рассчитываем, что в ближайшее время к системе расщепления платежей на уровне банка подключатся и другие участники рынка. До конца января должна завершиться «обкатка» системы», — сообщил глава кабмина Александр Смекалин.