Публикация сайта «Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области»

Минприроды Ульяновской области составлен перечень паводкоопасных гидротехнических сооружений, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, повреждения которых могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации на территории Ульяновской области. В этот список входят 39 ГТС, подлежащих декларированию. Управлением Ростехнадзора по Ульяновской области разработан план-график по декларированию данных ГТС.

«Основная цель разработки декларации безопасности гидротехнического сооружения – провести детальный анализ объекта, определить показатели риска возникновения чрезвычайных ситуаций и произвести выработку комплекса мер по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения», — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров.

В 2020 году в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии в размере 10 миллионов рублей для подготовки декларации безопасности 19 гидротехнических сооружений, расположенных на территории Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.