На первом заседании рабочей группы по вопросам корректировки регионального Устава, состоявшемся на прошлой неделе, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил «провести тщательный анализ положений регионального Устава в части, касающейся архитектуры государственной власти региона, повышения роли гражданского общества, региональной представительной власти» «в свете поставленных президентом задач». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, отметив, что внес на рассмотрение рабочей группы три ­предложения.

Так же, «по аналогии с предложенными президентом поправками к Конституции России», губернатор предложил расширить полномочия регионального заксобрания и предоставить ему право вносить кандидатуры на должности министров.

Кроме того, он внес предложение прописать в региональном Уставе статус Общественной палаты Ульяновской области, назвав ее «главным институтом гражданского общества» и отметив, что необходимо прописать систему ее взаимодействия с властью, в том числе систему отчетов министров перед ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.