С 1 января на территории города установлена новая мера социальной поддержки в виде бесплатного проездного билета для следующих категорий граждан:

— инвалидов Великой Отечественной войны;

— участников Великой Отечественной войны;

— лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

— солдат последнего военного призыва.

Как сообщает управление по делам семьи администрации города, данный билет даёт право бесплатного проезда в городском электротранспорте и автомобильном транспорте на городском, пригородном и междугородном сообщениях в пределах Ульяновской области.

Также воспользоваться правом бесплатного проезда с использованием транспортной карты может лицо, сопровождающее указанных граждан.

Единый месячный проездной билет предоставляется в форме транспортной карты, имеющей соответствующую символику. Транспортная карта вручается сотрудниками органов социальной защиты населения при посещении граждан на дому. Для получения проездного билета ульяновцы или их родственники могут обращаться в отделения социальной защиты по месту жительства.

Задать интересующие вопросы можно в органах социальной защиты по месту жительства:

— Ленинский район 41-75-56,

— Заволжский район 54-06-50,

— Железнодорожный район 35-91-65,

— Засвияжский район 45-34-49, 48-69-39.

Напомним, на территории Ульяновска по данным на 1 января 2020 года проживают более 4 600 ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.