10 января глава региона Сергей Морозов сообщил о том, что принято решение о строительстве новой поликлиники на Нижней Террасе в Заволжье Ульяновска и поручил профильным ведомствам приступить к предпроектным работам. В районе проживает около 27 тысяч человек. Здания поликлиник, в которых обслуживается детское и взрослое население, 30-х и 40-х годов постройки. В здании детской поликлиники были проведены ремонтные работы, обсуждался вопрос по капремонту старого строения взрослой поликлиники, которая размещена в приспособленном здании бывшего профилактория. Строительство планируют начать после проведения предпроектных работ осенью 2020 года. Средства на разработку проектной документации по поручению Губернатора уже выделены из областного бюджета.

Напомним, ранее делегация из Ульяновской области, посетила многопрофильную клинику в Самарской области, по примеру которой будет построено новое медучреждение в Ульяновске. Оно рассчитано на 250 посещений в смену, имеет собственный гараж и котельную. В учреждении обслуживается детское и взрослое население.

«После открытия новой поликлиники, освободившиеся здания планируется передать органам соцзащиты. По поручению главы региона будет разработана дорожная карта по привлечению кадров в новое медучреждение и ремонту старого здания взрослой поликлиники», — сказал глава регионального Минздрава Сергей Панченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.