Как сообщил и.о. заместителя главы города Александр Курашов, размещённый в районе перекрёстка улиц Промышленной и Ефремова пост заработает 1 февраля.

Пробы воздуха он будет забирать четырежды в сутки в 1:00, 7:00, 13:00 и 19:00 по восьми загрязняющим веществам: взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, гидрохлорид, фенол и формальдегид.

— Его местоположение специалистами выбрано оптимально, чтобы определять – не допускают ли предприятия промышленной зоны Засвияжского района превышений по выбросу в атмосферу загрязняющих веществ, – отметил Александр Курашов.

По данным аналогичного поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, расположенного на территории школы № 75 (б-р Пензенский, 13), в 13:00 30 января в атмосферном воздухе в границах Нового города зафиксировано 1,9-кратное превышение предельно допустимой концентрации формальдегида.

Управлением по охране окружающей среды регулярно проводятся рейды с привлечением сотрудников Минприроды, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, МЧС по Ульяновской области и прокуратуры и с целью выявления источников загрязнения атмосферного воздуха.

Напомним, что в своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин уделил особое внимание мониторингу состояния окружающей среды и реализации национального проекта «Экология».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.