Компания «Эссен Продакшн» может перенять стратегию развития международных компаний и открыть новое производство за пределами Татарстана. Помимо этого, рассматривается вариант строительства за рубежом.

«Мы уже сейчас задумываемся о строительстве еще одной кондитерской фабрики, которая будет находиться в другом регионе. В Набережных Челнах на нашей площадке, к сожалению, есть ограничения по инфраструктуре, а также наблюдается дефицит кадров. Есть предложения от администраций Новосибирской, Омской, Смоленской и Ульяновской областей. Правительства этих регионов предлагают нам выгодные условия для создания производства и развития бизнеса, и уже через 2 года начнем выбирать место для новой площадки. Мы хотим изучить все предложения на рынке для того, чтобы быть эффективными. Для этого на площадке нужны коммуникации, энергетика, транспортная доступность», – рассказал рассказал РБК Татарстан генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.

Группа Компаний АО «Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,9 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» признан брендом №1 в России в категориях: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.