Сегодня 3 февраля в 9.46 сотрудники профильной службы ГНЦ НИИАР в ходе планового осмотра зафиксировали минимальное радиоактивное загрязнение снежного покрова на небольшом участке территории промплощадки №1. Как отмечают специалисты, уровень загрязнения настолько низкий – до 25 частиц на квадратный сантиметр мин., что никак не повлияло на изменение радиационного фона вблизи. По данным единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, показатели радиационного фона как на территории института, так и за его пределами, не превышали и не превышают нормальные (контрольные) уровни.

Специалисты ГНЦ НИИАР проверяют возможные источники возникновения локального загрязнения. В данный момент проводятся мероприятия по очистке. При этом особо отмечаем, что все реакторные установки института работают в штатном режиме, работа персонала не прерывается.

Дополнительно информируем, что проведенные специалистами управления защиты окружающей среды ГНЦ НИИАР замеры радиационного фона на Мулловском шоссе и территории Димитровграда не превышают фоновых значений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.