Под руководством главы города Сергея Панчина 30 января в администрации города состоялся организационный комитет по подготовке и проведению дней воинской славы России в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

— Наша главная задача – сохранить и передать будущим поколениям историческую правду, поддержать ветеранов, участников войны, всех свидетелей тех страшных дней. Ни один из них не должен остаться без внимания. Главы администраций всех районов должны взять подготовку ко Дню Победы на личный контроль, — отметил Сергей Панчин.

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Андрей Павлов, продолжается мониторинг состояния памятников, бюстов и мемориальных досок. В январе специалистами МБУ «Стройзаказчик» совместно с управлением ЖКХ и благоустройства проведён повторный осмотр состояния памятников в пригородных зонах Железнодорожного, Засвияжского и Ленинского районов.

— Мы не должны останавливать свою работу после Дня Победы. Этот год объявлен Президентом Годом памяти и славы. Нами принято решение увековечить в 2020 году имена военнослужащих, погибших в Сирии. Их фамилии будут нанесены на гранитные мемориальные плиты памятника погибшим военнослужащим в локальных войнах, установленного на площади 30-летия Победы, — сказал глава города.

Сергей Панчин поддержал идею проведения акции «Мы живем на улице героя», которую на заседании озвучил директор Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области Валерий Почтарев. Планируется, что на домах на улицах, названных в честь Героев Советского Союза и Российской Федерации, будут размещены информационные баннеры с краткой биографией Героя, описанием подвига, за который он удостоен высокого звания. Проект будет реализован совместно с ульяновскими ТОС, формат баннеров будет обсуждаться в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.