В понедельник на аппаратном совещании директор ОГУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева сообщила, что сейчас прорабатывается вопрос о выкупе здания бывшего «Детского мира» на ул.Гончарова, в котором сейчас размещается многофункциональный центр. Сумму объекта она не озвучила.

Также Опенышева представила первый этап передачи услуг в единый областной социальный центр. Сейчас из 141 существующей госуслуги в МФЦ оказывается 96 из них. По словам директорп ОГУ «Правительство для граждан», в соответствии с новым функционалом центров до 100 человек из структур соцзащиты в таком случае будут переведены в МФЦ.

«Существуют два возможных варианта: полностью передать услуги в МФЦ, либо реорганизовать социальные ведомства, отвечающие за назначение и выплату социальных средств.
Мы слышим множество высказываний от заявителей, которые говорят, что им часто неудобно обращаться в органы социальные органы, а проще прийти в центры «Мои Документы». Это связано с их удобным режимом работы и территориальной близостью. Пока мы не можем оказывать многие социальные услуги и отказываем заявителям. Если МФЦ наделят такими полномочиями, то заявителям станет комфортнее получать госуслуги. Также необходимо создать единую информационную систему, в которой будут собраны данные о различных льготных категориях граждан. Сейчас таких систем несколько, поэтому за некоторыми услугами гражданин должен идти в органы социальной защиты по месту прописки. Это может быть неудобно, если он живет и работает, например, в Ульяновске, а прописан в районе области. В случае создания единой системы гражданин сможет обратиться в любой МФЦ региона», отметила Опенышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.