— Это реальная угроза жизни и здоровью наших детей, требующая срочного вмешательства со стороны исполнительных органов. Буду поднимать этот вопрос на всех уровнях ответственности, доводить до положительного решения, — пишет Владимир Фадеев на своей странице в интернете.


Речь идет об обращении родителей дошкольников, которые бьют тревогу и упрекают власть в отсутствии мер по обеспечению спила аварийных деревьев, санитарной обрезке крон на территории детских садов.

Как отмечает Владимир Фадеев, еще в начале 2019 года с администрацией города было достигнуто соглашение о спиле деревьев в трех детских садах его округа. И вот прошел год, а воз и ныне там. Ни в одном детском саду к работам не приступали. Сухостой и низко наклоняющиеся ветви продолжают нависать над игровыми площадками.

Хотя именно сейчас самый благоприятный период – до прихода весны у растений не начался период сокодвижения. Так что санитарная обрезка никак не отразится на здоровье деревьев. Почему работы не проводятся до сих пор, для депутата остается загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.