В понедельник мы опубликовали материал о том, что сотрудники АО “УльяновскФармация” направили главному прокурору области Сергею Хуртину коллективное письмо с просьбой проверить назначение Антона Мухаметова на должность гендиректора компании. Основание — отсутствие опыта и фармакологического образования, которые требуются при работе с наркотическими и психотропными препаратами, и высокая зарплата руководителя на фоне закрытия аптек. Позже текст мы сняли: выяснилось, что подписи в обращении – поддельные. В прокуратуре региона также уточнили, что коллективное письмо от “УльяновскФармации” в ведомстве не регистрировали.

В ответном письме гендиректор компании Антон Мухаметов сообщает, что к работающим сейчас в АО «УльяновскФармация» сотрудникам обращение на имя прокурора “не имеет никакого отношения” и подписи являются поддельными:

“Лица, якобы написавшие это письмо, его никогда не писали и, соответственно, не подписывали. Автор этого обращения и изготовитель подписей поставил своей целью опорочить руководство и коллектив общества в непростой ситуации. Но он должен понимать, что такая ложь не может остаться безнаказанной. Личная подпись человека – это объект его интеллектуальной собственности, который защищается законом. Кроме того, если фальсифицируется подпись в документе, где уже присутствуют какие-то искаженные данные и факты, при этом сам документ передается в государственную структуру, возможно привлечение к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ. Мы оставляем за собой право обратиться за судебной защитой своих интересов, а также чести и достоинства”, – сообщил Мухаметов.

Дополнительно гендиректор отмечает, что в условиях финансового кризиса АО продолжает выполнять обязательства по льготному лекарственному обеспечению,  предприятие работает в штатном режиме.

Напомним, заседание суда, который должен решить, будет АО признано банкротом или введется внешнее управление, было назначено на 14 февраля. Однако рассмотрение дела перенесли — не все кредиторы заявились в реестр. Сейчас долг компании составляет 750 миллионов рублей, и в целом кредиторы настроены в сторону введения внешнего управления: в случае банкротства и конкурсного производства вернуть средства станет проблематичным.