В дорожную карту благоустройства исторической части Ульяновска к 150-летию со дня рождения В.И.Ленина вошли 342 объекта.

В частности согласно эскизному проекту в текущем году на площади имени А.Н. Зубова (возле музея симбирской фотографии, прим.ред.) предполагается сделать входную группу, установить информационный стенд и перенести афишную тумбу. В перспективе – работы по мощению с имитацией булыжника. В 2019 году здесь полностью обновили асфальтовое покрытие, тротуары по четной и нечётной сторонам, установили высокий борткамень и ограждение, завершили работы по устройству ливневой канализации, установили 48 адресных аншлагов с подсветкой в историческом стиле на жилых домах и зданиях по улицам Ленина и Энгельса.

Также прошли ремонтно-восстановительные работы фасадов и ограждений 68 зданий на улицах Ленина, Энгельса, Гончарова и Спасской, сообщает пресс-служба городской администрации.

На втором этапе в 2020 году планируется реконструировать наружное освещения и выполнить переустройство объектов электросетевого хозяйства. В частности, установить торшеры в границах музея — заповедника «Родина В.И.Ленина» по улицам Ленина и Энгельса, новые консольные светильники на существующих опорах, провести переустройство внешних электрических сетей по программе «Чистое небо».

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году прошел капремонт асфальтового покрытия на улицах Спасской и бульваре Пластова с устройством заездных карманов и установке светофора на пересечении улиц Спасской и Дворцовой. В 2020-ом отремонтируют дороги и тротуары по улице Бебеля и в переулке Пожарный (подробнее о благоустройстве территории возле Спасского женского монастыря по ссылке).

В Год памяти и славы на территории Ульяновска отремонтируют памятник «Братская могила, где похоронены 44 бойца, погибшие 10-12 сентября 1918 г. в борьбе с чехословацкими белогвардейцами за освобождение Симбирска», «Вечной Славы», «Взрослым и детям, замученным в плену и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны» и братское захоронениие воинов Великой Отечественной войны, умерших от ранений в госпиталях Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.