30 января в администрации Ульяновска провели очередное заседание оргкомитета «Победа». До празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной осталось 96 дней, а предстоит еще сделать многое.

— Наша главная задача – сохранить и передать будущим поколениям историческую правду, поддержать ветеранов, участников войны, всех свидетелей тех страшных дней. Ни один из них не должен остаться без внимания. Главы администраций всех районов должны взять подготовку ко Дню Победы на личный контроль, — отметил глава города Сергей Панчин.

Одной из тем, поднятых на совещании, стало приведение в порядок памятников героям и жертвам войны 1941-1945 годов, расположенных в пригороде Ульяновска. Повторный осмотр состояния монументов провели в Железнодорожном, Ленинском районах и Засвияжье. К 9 мая обещают отремонтировать и благоустроить территории 32 памятных сооружений.

Кроме того, в Ульяновске на площади 30-летия Победы в этом году хотят увековечить имена ульяновских военнослужащих, погибших в Сирии. Их фамилии планируют нанести на гранитные мемориальные плиты памятника погибшим военнослужащим в локальных войнах.

А еще Сергей Панчин поддержал идею проведения акции «Мы живем на улице героя».  По словам директора Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области Валерия Почтарева, на улицах, названных в честь Героев Советского Союза и Российской Федерации, будут размещены информационные баннеры с краткой биографией Героя и описанием подвига, за который он удостоен высокого звания. Известно, что проект реализуют совместно с ульяновскими ТОС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.