Сейчас депутат Городской Думы готовится выйти с соответствующей законодательной инициативой в вышестоящие органы.

Вопрос некачественной горячей воды стоит для Ульяновска остро. Проблема наблюдается повсеместно: как в долгостроях, так и в современных микрорайонах, где установлены крышные котельные. К примеру, в «Юго-Западном».

По итогам январского комитета ЖКХ в Городской Думе принято решение о создании рабочей группы. Ее представителям необходимо выявить общие причины возникновения некачественной воды и подобрать оптимальные решения проблемы. Возглавил рабочую группу Денис Седов. В течение месяца специалисты посетили жилые дома, где жители успешно справились с этой напастью.

Сегодня выездное совещание рабочей группы прошло на Водопроводной, 2. Этот дом наряду с 30 другими находится под управлением управляющей компании АНО «Центр ТСЖ». В доме котельная расположена на крыше. Несколько лет назад металлические стояки горячего водоснабжения были заменены на полипропиленовые. Желтизна исчезла. Окончательную точку в этом вопросе поставила система фильтрации.

По словам представителей УК, закупка и монтаж системы со съемными картриджами обошлось в 90 тысяч. Картриджи подлежат регулярной замене. На их содержание жители ежемесячно платят по 1,8 рубля с квадратного метра.

— Вопрос некачественного горячего водоснабжения надо решать комплексно. Сейчас обсуждаем возможность внесения поправок в действующее законодательство. Считаем, что строительные компании необходимо обязать устанавливать водопроводные трубы строго из определенных материалов. Чтобы при дальнейшей эксплуатации жители смогли избежать появления некачественной воды. С такой инициативой намерены выйти на уровень Минстроя РФ и Ульяновской области, — сообщил Денис Седов.